В Челябинской области затопило мост через речку Зюзелга | Уральский меридиан
В Челябинской области затопило мост через речку Зюзелга

В Челябинской области затопило мост через речку Зюзелга, теперь жителям Рощино можно попасть в дома только в объезд, через Долгодеревенское, сообщают местные паблики со ссылкой на слова южноуральцев.

Начиная с 3 апреля в Сосновский район пришел паводок: единственный короткий путь для жителей посёлка Ужовка в Рощино закрыли. Местные власти огородили путь к подтопленной территории грунтом, о том, что мост через речку Зюзелга затопит местные чиновник предполагали заранее, ведь большая вода приходит практически каждый год. Однако местные жители недовольны такой позицией и считают, что проблему надо решать. В 2017 году многие в брод переходили реку, чтобы из Ужовки добраться на работу в Рощино.

«Мост был построен Мешковым Д. Ф. депутатом единороссом. Да это было приурочено к выборам, но этот мост единственный, который по весне не смывает потоком. Был мост и в другом месте и асфальт тоже был, но первой же весной его смыло. Потом его пытались восстановить, но все так и оставили. К сведения раньше ездили просто вброд. Так, что этот мост — это самое лучшее сооружение. Да, неказистое, но другого все равно нет и люди рады ему не надо идти и ехать по воде», — объяснила Олеся Тягунова.

Лилия Максимова-Батырханова:
«Я думаю надо обратиться к профессионалам инженерной мысли, гениям, возможно, они что-нибудь придумают. Рощино растёт как гриб, поэтому и коммуникации должны развиваться: мосты, освещение, дороги. Да много чего, но пока что приток населения растёт быстрее, чем инфраструктура».

Ранее в областном Правительстве рассказали ИА «Уральский меридиан», что в этом году на территории области прошли обильные снегопады, и особенно велик риск паводков на юге области, где в результате образования ледяных заторов на реках вода может пойти поверх льда и подняться на метр и более относительно среднемноголетних отметок.

«На самом деле, коллеги, у нас примерно в одних и тех же местах в зависимости от объема выпавшего снега и скорости снеготаяния ежегодно выявляются одни и те же проблемы. И каждый в своем муниципалитете вы их знаете. Особенно, когда есть система водохранилищ или прудов с управляемым уровнем. Специалисты, которые управляют этим процессом, должны знать и понимать, что они делают в разных режимах», — высказался Губернатор Челябинской области Алексей Текслер о паводках.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Подслушано в Рощино (Челябинская область Сосновский район)/vk.com.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: