В Тобольске двое браконьеров выловили более полусотни особей ценной рыбы | Уральский меридиан
Двум тоболякам грозит срок за незаконный вылов ценной рыбы 1

Двум тоболякам грозит срок за незаконный вылов ценной рыбы. Браконьеров задержали в конце декабря прошлого года в речном порту Тобольска.

Двое жителей села Абалак Тобольского района 41 и 63 лет установили сети в акватории реки Иртыш в месте, не являющимся рыбопромысловым, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Тюменского ЛО МВД России на транспорте.

Злоумышленники приехали на реку, прорубили мотоледорубом во льду 8 лунок, с помощью прогона установили рыболовные сети подо льдом и уехали домой. На следующее утро они вернулись и вынули сети с рыбой. Уложив ее в полимерные мешки, мужчины на снегоходе поехали в вагончик, находившийся поблизости, где и были задержаны полицейскими.

У рыбаков обнаружили три сети, веревки (прогоны), две лопаты, деревянный ящик, ледоруб и 61 особь рыбы: 9 особей налима, 3 особи судака, 7 особей нельмы, 8 особей язя, 31 особь леща, одну щука и две стерляди. Общий ущерб водным ресурсам составил более 239 тысяч рублей.

Двум тоболякам грозит срок за незаконный вылов ценной рыбы 1
Фото: пресс-служба Тюменского ЛО МВД России на транспорте

На браконьеров завели уголовное дело по ч. 3 ст. 256 УК РФ «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов». Им грозит до 5 лет лишения свободы.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба Тюменского ЛО МВД России на транспорте

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: