38-летний зауралец хранил марихуану в сенях своего дома | Уральский меридиан
наркотики

38-летний зауралец, житель города Шумиха, хранил марихуану в сенях своего дома. В прошедшие выходные зауральские полицейские изъяли растительные наркотики в крупном размере. В результате оперативно-розыскных мероприятий 3 апреля сотрудники группы по контролю за оборотом наркотиков межмуниципального отдела МВД России «Шумихинский» изъяли растительное наркотическое средство в крупном размере у 38-летнего жителя города Шумиха. Мужчина хранил более 850 граммов каннабиса в сенях и надворных постройках частного дома. Гражданин пояснил, что собрал и хранил наркотик для своего употребления. Об этом ИА «Уральский меридиан» рассказали в пресс-службе УМВД России по Курганской области.

Оперуполномоченные межмуниципального отдела МВД России «Варгашинский» в тот же день нашли в гараже у 39-летнего местного жителя свыше 600 гр марихуаны и 10 гр гашиша. Мужчину раньше уже привлекали к уголовной ответственности, включая за преступления в области  незаконного оборота наркотиков.

Следственные органы по данным фактам возбудили уголовные дела за незаконные приобретение, хранение, перевозку, изготовление, переработку без цели сбыта психотропных веществ, наркотических средств или их аналогов в крупном размере (ч. 2 ст. 228 УК РФ). По данной статье могут лишить свободы на срок до 10 лет.

В отношении одного из подозреваемых сейчас избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, второго гражданина задержали в порядке статьи 91 УПК РФ для избрания меры пресечения.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба СУ СКР по Курганской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: