Курганец хотел купить породистого щенка и перевёл мошеннику свыше ₽100 тыс | Уральский меридиан
Животные собака

Курганец хотел купить породистого щенка и перевёл мошеннику дистанционным способом свыше 100 тысяч рублей. 46-летний житель Кургана обратился в дежурную часть городского отдела полиции №4 УМВД. Мужчина сообщил о том, что с его банковской карты похитили свыше 100 тысяч рублей. Как выяснили полицейские, потерпевший увидел накануне на сайте бесплатных объявлений информацию о продаже породистого щенка в соседнем регионе. С продавцом обсудили условия по доставке собаки и все детали. После этого злоумышленник скинул ему ссылку, по которой потерпевший перешёл на сайт, где заполнил все указанные реквизиты и оплатил товар банковской картой бесконтактным способом на общую сумму 30 тысяч рублей. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе УМВД России по Курганской области.

Тем не менее, мошенник убеди мужчину в том, что деньги на счёт не поступили, поскольку пр оплате произошёл технический сбой. Несколько раз заявитель повторил операцию, а переводы подтверждал путём ввода пароля из СМС-сообщения. Мужчина перевел злоумышленнику в результате противоправных действий свыше 100 тысяч рублей. На связь «продавец» после этого более не выходил, стал недоступным его абонентский номер. Заказчик так и не получил щенка.

Сейчас полицейские проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, которые направлены на задержание подозреваемого. По данному факту возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество» (ч. 2 ст. 159 УК РФ). Максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы, в соответствии с санкциями этой статьи.

На территории региона на прошлой неделе зафиксировано 23 хищения, которые совершили дистанционно. В ОВД на прошлой неделе обратились 23 человека, которые пострадали от хищений, совершённых при помощи информационно-телекоммуникационных технологий. На банковские счета киберпреступников зауральцы перевели более 3 млн рублей.

Полицейские рекомендуют быть бдительными, незнакомцам не переводить деньги ни в коем случае.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: