В Тюмени двух детей перевели с трахеостом на самостоятельное дыхание | Уральский меридиан
В Тюмени двух младенцев перевели с трахеостом на самостоятельное дыхание

В Тюмени двух детей перевели с трахеостом на самостоятельное дыхание. Детям была выполнена деканюляция — удаление трахеостомической трубки.

Количество детей со стенозами гортани увеличивается за счет усовершенствования эндоскопической диагностики, роста числа детей, перенесших интубацию трахеи, трахеотомию, а также за счет улучшения качества выхаживания новорожденных и грудных детей, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ОКБ №2.

Ежемесячно в ОКБ №1 и №2 таким детям выполняется трахеостомия с дальнейшим наблюдением в амбулаторных условиях. Категория детей-канюленосителей доставляет много трудностей родителям в связи со сложностями ухода за трахеостомической трубкой в домашних условиях.

Деканюляция ребенка возможна лишь после эндоскопического контроля дыхательных путей при полном восстановлении просвета гортани.

23-25 марта на базе ОКБ №2 и №1 врачи Российской детской клинической больницы ФГАОУ ВО РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России провели консультации детей с патологией гортани. Семи детям была выполнена видеофиброларинготрахеоскопия. Двум детям удалили трахеостому.

Первому мальчику в возрасте 6 месяцев в экстренном порядке наложили трахеостому из-за острого стеноза гортани на фоне ОРВИ. У второго ребенка была похожая история. Малыш родился в тяжелом состоянии с весом 900 г. Он долгое время находился на ИВЛ, в результате чего у ребенка сформировался рубцовый стеноз трахеи.

После удаления трахеостомы оба ребенка сутки находились под пристальным наблюдением врачей.

Ежегодно в ОКБ №2 устанавливают 10-12 канюль.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба ОКБ №2 Тюмени 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: