В прошлом году ОНК посетила зауральские колонии всего 9 раз | Уральский меридиан
koloniya tjurma fsin 19

В прошлом году общественная наблюдательная комиссия (ОНК) посетила зауральские колонии всего 9 раз. В 2020 году члены ОНК провели девять посещений следственных изоляторов и исправительных учреждений. Количество посещений снизилось из-за действующих ограничений, но работа с обращениями обвиняемых, подозреваемых и осуждённых в адрес ОНК всё равно проводилась. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе УФСИН России по Курганской области.

В адрес общественной наблюдательной комиссии поступило всего 23 обращения относительно условий отбывания наказания и порядка в учреждениях УФСИН. В обращениях содержались вопросы организации питания, мед. помощи, материально-бытового обеспечения. Некоторые осуждённые выразили несогласие с наложенными дисциплинарными взысканиями. На каждое письмо даны компетентные ответы, проведены проверки, даны комментарии по разъяснению обязанностей и прав. Члены ОНК не выявили нарушений действующего законодательства.

Как отметил председатель ОНК Александр Сорокин, сотрудники исправительных учреждений своевременно предоставляют нужные документы и бумаги, не препятствуют осуществлению деятельности общественных наблюдателей: члены ОНК в любое время могут провести личный приём обвиняемых, подозреваемых и осуждённых и посетить интересующее их учреждение.

ФСИН + ОНК + круглый стол
пресс-служба УФСИН России по Курганской области

Встречу членов Общественной наблюдательной комиссии Зауралья и руководителей исправительных учреждений Курганской области провели в формате круглого стола. В мероприятии участвовали председатель ОНК Александр Сорокин и начальник УФСИН России по Курганской области Михаил Мачушкин.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: