Тюменка отсудила у мебельной компании более полусотни тысяч рублей | Уральский меридиан
Деньги

Тюменка отсудила у мебельной компании более полусотни тысяч рублей. Женщине несколько месяцев пришлось ждать установки бракованной мебели.

15 октября 2019 года тюменка заказала изготовление, доставку и установку кухонного гарнитура на сумму 253 180 рублей. По условиям договора компания обязалась оказать услугу в течение 35 рабочих дней. Женщина внесла аванас в размере 123 тысячи рублей, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Тюменского областного суда. 

Изготовитель не успел сдать гарнитур вовремя, а 16 декабря попросил доплатить оставшуюся сумму — 124 975 рублей.

Гарнитур установили лишь 23 декабря, причем со множеством недостатков. В этот же день тюменка обратилась в компанию с требованием устранить существенный брак мебели.

Мебельщики вновь выполнили свою работу некачественно, в связи с чем тюменка потребовала вернуть ей деньги. Чуть позже компания вывезла мебель, однако деньги вернула только 22 июня прошлого года.

Женщина обратилась в суд с иском о взыскании с мебельной компании неустойки в размере 675 990 рублей и компенсации морального вреда в размере 50 тысяч рублей.

Суд взыскал с компании 54 554 рубля неустойки и 5 тысяч в качестве моральной компенсации. Также предприятие-изготовитель было оштрафовано на 29 тысяч рублей.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: