В Курганской области проверили состояние отремонтированных дорог | Уральский меридиан
Дорога развязка ЕКАД

В Курганской области сформированная комиссия проверила состояние отремонтированных дорог. В регионе проверили дороги, которые ремонтировали в прошлом строительном сезоне. Комиссия проверила состояние зауральских трасс и улиц, которые были отремонтированы в 2019 – 2020 годах в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». К ним относятся улицы села Кетово, участки региональных магистралей и курганские улицы. Представители ГИБДД, служб заказчика, ФКУ «Южный Урал» и Администрации Кетовского района вошли в состав комиссии. В течение недели они выезжали на дороги — с 30 марта по 6 апреля. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе Губернатора Курганской области.

«В прошлом году в Кургане отремонтировали девять улиц, в 2019 году — восемь улиц. Они все пережили зиму, поскольку дорожное покрытие там не потеряло транспортно-эксплуатационных качеств. В отношении невосстановленного покрытия в местах отбора кернов, разметки, которая стёрта в процессе эксплуатации высказаны основные замечания. Подрядчикам предстоит устранить все недостатки данных объектов за свой счёт», — отмечают в пресс-службе Губернатора региона.

Дорога + обочина + автомобили + жёлтые жилеты
пресс-служба Губернатора Курганской области
Люди + дорога + Курган + чиновники + дорожный рабочий + комиссия
пресс-служба Губернатора Курганской области

Нареканий у комиссии не вызвали Подъезд к Просвет в Кетовском районе, региональные дороги Лебяжье – Мокроусово – Щигры – граница Тюменской области в Мокроусовском и Лебяжьевском районах. Предписано укрепить отдельные участки обочин подрядчикам на дороге Курган – Куртамыш – Целинное в Куртамышском и Кетовском районах. Дефекты покрытия проезжей части выявлены на участках дорог «Иртыш» — Шумиха – Усть-Уйское в Альменевском, Шумихинском и Целинном районах. Дефекты подлежат устранению по гарантии.

Дорога + автомобиль + чиновники + комиссия + желтый жилет + остановка
пресс-служба Губернатора Курганской области

В 2019-2020 года в селе Кетово работы проводились на 6-ти участках улиц: Советская, Ленина, Космонавтов, Рабочая и М. Горького. На дорожном полотне на перекрёстке с улицей Красина, по улице Космонавтов – на остановочной площадке улицы Боровая комиссия выявила ряд дефектов. Замечаний по остальным объектам не было. Администрация Кетовского сельсовета является заказчиком по муниципальным контрактам, она же и будет контролировать устранение всех выявленных недостатков в разрезе гарантий подрядчика.

Заместитель Губернатора Курганской области Анатолий Воробьёв отметил, что контроль качества дорожных работ — это постоянный процесс, а исполнение гарантийных обязательств является его неотъемлемой частью. Это делается для того, чтобы все отремонтированные трассы были комфортными и безопасными для зауральцев.

Подрядчики устраняют дефекты на протяжении гарантийного срока за свой счёт, в соответствии с контрактными обязательствами. Срок гарантии составляет 1 года на разметку термоплатиком, 5 лет на на автопавильоны, светофоры. ограждение, дорожные знаки, 4 года на дорожное покрытие и бортовой камень.

Комиссии составили акты проверки гарантийных обязательств с указанием срока устранения дефектов по всему участкам дорог. Также запланирован повторный выезд для контроля устранения дефектов. В последующем подрядчики также будут устранять дефекты в течение всего срока действия гарантии.

Дорога + дорожные рабочие + жёлтые жилеты + чиновники + комиссия
пресс-служба Губернатора Курганской области

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: