Экс-начальник одного из отделов полиции Кургана получил 4,5 года за взятки | Уральский меридиан
Кашин +экс-начальник мвд

Экс-начальник одного из курганских отделов полиции получил 4,5 года колонии общего режима за взятки. Суд вынес приговор экс-начальнику Далматовского райотдела полиции, которого признал виновным в совершении должностных преступлений коррупционной направленности. Суд признал достаточными для вынесения приговора доказательства, собранные следственными органами СК России по Курганской области, в отношении бывшего начальника ОМВД России по Далматовскому району Андрея Кашина. Мужчина признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст 285 УК РФ) и получении должностным лицом взятки за незаконные действия в значительном размере (ч. 3 ст. 290 УК РФ). Сотрудники ОРЧ СБ УМВД России по Курганской области и УФСБ России осуществляли оперативное сопровождение по делу.

Согласно данным следствия, с 2015 по 2018 годы осуждённым занимал данную должность и на протяжении нескольких лет постоянно оказывал покровительство бизнесмену, который занимался незаконной торговлей табаком и алкоголем на территории Далматовского района. Взятки должностному лицу передавались в виде предметов мебели и строительных материалов, а также обустройства его частного дома.

Судом и следствием также установлено, что в 2017 году начальник отдела полиции, используя своё служебное положение, организовал премирование ряда подчиненных сотрудников из фонда денежных средств зауральского УМВД России. Сотрудники обналичивали и передавали, после перечисления премий на лицевые счета, Кашину через третьих лиц или лично, по его указанию, полученные деньги в качестве премий.

Суд приговорил осуждённого к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, а также лишением права занимать должности в органах местного самоуправления и гос. службе, которые связаны с выполнением административно – хозяйственных и организационно-распорядительных полномочий на срок два года.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: oblast45.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: