РМК передала региону 21 автомобиль скорой медицинской помощи класса «В» | Уральский меридиан
РМК передала региону 21 автомобиль скорой медицинской помощи класса «В»

РМК передала региону 21 автомобиль скорой медицинской помощи класса «В», сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Правительства Челябинской области.

Южноуральский медицинский автопарк пополнился на 39 легковых автомобилей, закупленных за счет средств областного бюджета, для оказания неотложной помощи в мед организациях области. Еще 21 автомобиль скорой медицинской помощи класса «В» передан региону от Русской медной компании.

«В этом году по программе первичного звена у нас запланировано приобретение 94 автомобилей неотложной помощи и 56 автомобилей скорой помощи. Всего в этом году мы обновим парк машин на 150 автомобилей. Это по сравнению с тремя годами ранее, когда обновляли автомобили десятками, колоссальный шаг вперед», – подчеркнул Алексей Текслер.

В минздраве рассказали, что по программе развития здравоохранения в 2021 году в область прибыло 39 машин для неотложной помощи.

«Нагрузка на медицинский транспорт высокая. В прошлом году машины скорой помощи работали в три раза больше, чем в обычное время. Парк СМП нужно периодически обновлять. УАЗ-Патриот, поедут работать в область, там где нужна повышенная проходимость, Ford останутся в Челябинске, легковые авто отправятся в разные территории региона», — рассказал Юрий Семенов, министр здравоохранения.

В декабре 2020 года «Челябмедтранс» получил 10 новых машин для неотложки от «Русской медной компании». Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщил начальник городского управления информационной политики Владимир Сафонов. Ключи уже переданы водителям, первой их получила Маргарита Разумова — единственная женщина-водитель, работающая в службе неотложной медицинской помощи.

«Все мы понимаем, что один врач, как таковой, в современных условиях самостоятельно может сделать только искусственное дыхание. Все мы понимаем, насколько важны сегодня современное оборудование и транспорт. И, конечно, мы очень благодарны РМК за эти машины», — сказал тогда глава «Челябмедтранса» Андрей Бабенко.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба Минздрава

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: