Открытие школы в Кетово зависит от Москвы | Уральский меридиан
шк. Кетово

Открытие школы в Кетово зависит от Москвы. Максимальная стоимость проекта уже утверждена Министерством строительства и его экспертиза недавно прошла в столице России.

«Мы построили современную школу на 1 тысячу 100 мест, чтобы дети в райцентре получали знания в прекрасных условиях. Сейчас важно поддержать усилия правительства Курганской области по решению финансовых вопросов и ребятишки первого сентября пойдут в новое общеобразовательное учреждение», — сообщил ИА «Уральский меридиан» застройщик, учредитель фирмы «Эверест» Андрей Лушников.

«Возможно, кто-то думает, что ситуация по новой школе в Кетово не решается. Однако губернатор Курганской области Вадим Шумков, директор департамента образования и науки Андрей Кочеров проводят большую работу, связанную с запуском школы. Кочеров занимается подготовкой к лицензированию образовательного учреждения, необходимо ещё доукомплектовать кабинеты учебным оборудованием, пополнить документацию. Лицензирование школы процесс трудоёмкий и ответственный. Губернатор осуществляет взаимодействие с чиновниками из Москвы. Цель у всех одна — открыть новую школу в Кетово уже с первого сентября 2021 года. Я уверен, всё получится», — рассказал ИА «Уральский меридиан» застройщик Андрей Владиславович Лушников.

Построенная ООО «Эверест» школа в Кетово имеет площадь в 22 тысячи квадратных метров. Детей ждёт прорезиненная игровая площадка для учеников начальных классов. Рядом горки и комплексы, тренажёры для старшеклассников и целый стадион с искусственным газоном. Здание включает в себя несколько блоков, отдельный вход, например, имеет трехэтажный блок начальной школы, состоящий из учебных кабинетов, фойе, рекреационной зоны, гардеробных. Предусмотрена даже комната для сна, поскольку первоклассникам необходима будет адаптация к новому распорядку дня. Столовая рассчитана на 600 мест, смонтирована автоматическая система раздачи и быстрого подогрева блюд. Учащихся ждут четыре спортзала и отдельный зал для занятий хореографией. Также в школе имеется несколько читальных залов, а книги в библиотеке будут храниться по специальной системе, в консервации, чтобы избежать их утраты если случится пожар. В здании установлены лифты грузоподъемностью 16 человек, чтобы дети с ограниченными возможностями здоровья могли свободно перемещаться на инвалидных колясках. Смонтирована собственная котельная, которая способна экономно снабжать теплом здание, построенное с применением энергосберегающих технологий.

На постройку школы инвестор израсходовал около миллиарда рублей. Как уточнил на пресс-конференции директор департамента образования и науки Зауралья Андрей Кочеров, Минстрой предусмотрел на школу в Кетово 734 миллиона рублей. Экспертиза, проводившаяся по инициативе Кетовского района установила стоимость в 738 миллионов рублей. Процесс согласования решений по финансовым вопросам продолжается.

Согласно условиям национального проекта «Образование», до 2024 года в Курганской области должно быть обеспечено 2 тысячи 760 новых учебных мест. Выполнить требования федерального нацпроекта возможно, учитывая, что современная школа в Кетово способна принять сразу 1 тысячу 100 учащихся.

Как сообщил ИА «Уральский меридиан» застройщик Андрей Лушников, — «губернатор Зауралья Вадим Шумков уделяет пристальное внимание развитию системы образования в регионе, ремонтируются школы и детсады, а впереди нас ждут новые стройки, совместные проекты».

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: kurgan-city.ru, школа в Кетово

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: