Во время диагностики COVID-19 у тюменца выявили опухоль пищевода | Уральский меридиан
ЦГБ 40 КТ медицина томография карантин

Во время диагностики COVID-19 у тюменца выявили опухоль пищевода. Операцию по ее удалению провели в ОКБ №1.

В январе этого года у 40-летнего мужчины диагностировали образование средостения. Размер опухоли составил 5 см. Она росла из пищевода и большей частью располагалась вне органа, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ОКБ №1.

Мужчину не беспокоили боли в пищеводе или проблемы с желудком. Он жаловался на кашель и боли в груди в связи с коронавирусом.

После перенесенной пневмонии и реабилитации пациент был обследован в областном онкологическом диспансере и отправлен на операцию в ОКБ №1.

Неделю назад, в конце марта, мужчине удалили опухоль в нижнем средостении. Операция длилась 2 часа. Образование удалили через несколько проколов диаметром от 0,5 до 3 см малоинвазивным способом.

Уже через два дня после операции мужчина смог полноценно есть, а на 5 сутки был выписан из больницы. Гистологическое исследование выявило доброкачественную природу опухоли.

Ежегодно в ОКБ №1 проводится 10-12 операций по удалению доброкачественных опухолей пищевода – лейомиом. Их размеры многие годы могут оставаться без изменений. Только в 5% случаев они достигают 10 см. Как правило, у мужчин лейомиому диагностируют в два раза чаще, чем у женщин. Она может появиться в любом возрасте. Чаще всего лейомиома обнаруживается в возрасте от 20 до 60 лет.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: