Дракона Мушу из фильма "Мулан" сделал умелец из Златоуста | Уральский меридиан
Дракона Мушу из фильма Мулан сделал умелец из Златоуста

Дракона Мушу из фильма «Мулан» сделал умелец из Златоуста Челябинской области, фото с ним выложил сам мастер, раскрыв его главный секрет — чешуя сделана из пятаков.

15 марта Денис Ростовцев на праздника Масленицы попрощался со своим первым «Дракошей», причудливое существо было украшением многих мероприятий и выставок — даже летал в другие города, но в итоге обрел хозяев на своей земле в Челябинской области. Мастер признался тогда, что одновременно испытал и радость и грусть, когда забрали его «боевого товарища».

«Он пролетел со мной ни одну тысячу километров по ярмаркам, фестивалям, где он позировал перед тысячами фотоаппаратов и глазами искал себе хозяина, но судьба распорядилась остаться ему в своём родном Златоусте», — рассказал Денис.

После этого кузнец признался, что теперь будет работать над новым творением и будет искать музу. По всей видимости, он нашел ее в китайской мифологии — персонаже мультфильма «Мулан». Дракончик был хранителем семейства Фа. Южноуральский сделан из листового металла толщиной всего 1,5 миллиметра. Пока работа не завершена — дракошу предстоит еще покрасить в черный цвет и сделать ему выразительные глаза. Мастер оценивает его в 30 тысяч рублей. Он хорошо будет смотреться возле камина.

«На кончиках крыльев есть завитки они будут удерживать кочергу и совок», — написал Ростовцев.

В феврале 2020 года Денис Ростовцев из обычного мотобуксировщика создал снегоуборочную машину, которая способна расчистить несколько улиц частного сектора. По словам южноуральца, дорожники на его улицу не заезжали давно, поэтому, ни на кого не надеясь, мужчина сам чистит дороги.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Денис Ростовцев/vk.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: