СКР прекратил дело "колумбайнера" из Челябинска | Уральский меридиан
папки ячейки шкаф

СКР прекратил дело «колумбайнера» из Челябинска, сообщил адвокат Павел Чиков в одноименном тг-канале 7 апреля, по его данным, со студента кулинарного колледжа сняли обвинения из-за отсутствия состава преступления.

В 2020 году 18-летнего южноуральца задержали из-за поста в социальной сети во «ВКонтакте». Юноша в шутку отправил своим одногруппникам голосовое сообщение, в котором сказал, что покончит жизнь самоубийством. Некоторые СМИ писали, что он планировал прийти в кинотеатр с ножами и устроить массовую бойню. Дома у него при обыске были изъяты ножи.

«СКР поторопился возбудить дело о приготовлении к массовому убийству. Однако никаких доказательств подобных намерений выявить не удалось. К. направляли на психиатрическую экспертизу, которая никаких отклонений у него не выявила. В результате дело было прекращено за отсутствием состава преступления», — рассказал руководитель правозащитной организации «Агора».

Молодой человек проживал с опекунами на тот момент. Он объяснил свои действия тем, что хотел расшевелить Челябинск, где ему было скучно. Сходил на мультик и фильм ужасов, а потом его задержали, со слов адвоката.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: