В Карабаше может появиться памятник или фонтан чернике | Уральский меридиан
Атмосфера не темно свет ночь ландшафт природа растения

В Карабаше может появиться памятник или фонтан чернике, сейчас идет голосование за проект в рамках проекта Культурный след, идеи предложила местная жительница Мария Казанцева.

Дело в том, что сейчас проходит Всероссийский конкурс идей новых достопримечательностей «Культурный след» — это уникальный проект, который дает возможность любому человеку изменить облик своего города и оставить свой след в его истории.

Мария Казанцева из Челябинской области предлагает установить в городе фонтан, памятник или лавочку чернике. Эта ягода является самой популярной в городе и его окрестностях. Жительница Южного Урала уверена, что арт-объект должен напомнить людям о сохранности лесов и его даров, ведь 90 % южноуральцев хотя бы раз в жизни ходили в лес, чтобы ее собрать.

«Уверена, что арт-объект станет центром притяжения для жителей и гостей города, Черника карабашская станет импульсом для организации будущего черничного фестиваля и будет своего рода визитной карточкой города. Данный арт-объект вполне возможно интегрировать в мероприятия, проводимые на территории города. Объект можно использовать во время проведения квестов, а так же образовательных мероприятий посвященных проблемам экологии и бережного отношения к природным ресурсам», — рассказала Мария.

Чтобы проект рассмотрели Черника Карабашская должна собрать более ста голосов. 

В 2018 году почти 2000 голосов собрал Памятник словарю Даля. Памятник словарю Даля по согласованию с министерством культуры и внешних связей Оренбургской области и администрацией города Оренбурга планируется установить в пешеходной зоне города перед входом в Оренбургскую областную библиотеку, а в 19-ом победила “Спящая Мари”. Скамейка со скульптурной композицией по мотивам сказки Гофмана “Щелкунчик” в Светлогорске. В 2020 победил Бог Северных Ветров, объект будет интегрирован в мероприятия города и местного национального парка «Югыд Ва» в городе Вуктыл.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: