В Тюмени пьяного водителя, сбившего двух девочек, отправили в колонию | Уральский меридиан
koloniya tjurma fsin 8

В Тюмени пьяного водителя, сбившего двух девочек, отправили в колонию. Инцидент произошел 9 августа прошлого года в поселке Винзили Тюменского района.

44-летний житель поселка Богандинского, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сел за руль Москвича и на ул. Октябрьской сбил двух девочек 11 и 12 лет, после чего скрылся с места происшествия, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в прокуратуре Тюменского района.

Местный житель на своей машине догнал нарушителя и вернул обратно. Мужчину привлекли к административной ответственности за езду без прав и невыполнение обязанностей в связи с ДТП. Ему назначили штраф в размере 6 тысяч рублей.

В результате аварии одной из девочек был причинен вред здоровью. В связи с этим на тюменца завели административное дело по ч. 2 ст. 12.24 КоАП РФ «Нарушение ПДД, повлекшее причинение средней тяжести вреда здоровью». В марте этого года материалы дела были переданы в суд.

В апреле прошлого года водителя арестовали на 13 суток за езду в нетрезвом виде без прав. В этот раз на мужчину завели уголовное дело по ст. 264.1 УК РФ за повторную пьяную езду. В августе прокуратура Тюменского района направила уголовное дело в суд. В октябре подсудимый скрылся, в связи с чем был объявлен в розыск. Мужчину задержали в декабре.

Суд приговорил его к 1 году колонии строгого режима, а также на 2 года лишил права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: