Алексей Текслер вошел в тройку самых популярных губернаторов в Telegram | Уральский меридиан
Алексей Текслер

Алексей Текслер, глава Южного Урала вошел в тройку самых популярных губернаторов в Telegram, сообщает тг-канал «Давыдов.Индекс», он набрал 1052 упоминания а неделю.

Рейтинг был составлен с 31 марта по 6 апреля 2021 года. Его лидером стал Сергей Собянин —  2723 упоминания, на втором месте также москвич, а на третьем глава Челябинской области. Алексей Текслер вошел в тройку самых популярных губернаторов в Telegram.

Местные паблики уверены, что популярности послужила его работа в составе региональной делегации на Днях Челябинской области в Совете Федерации, на встрече с председателем СовФеда Валентиной Матвиенко и его выступлением на совещании правительства России под председательством президента Владимира Путина.

На последней встрече Алексей Текслер поблагодарил Президента за принятые и реализованные по поручению главы государства решения по поддержке региональных финансов: в 2020 году субъекты федерации получили 280 миллиардов рублей прямых дотаций и 223 млрд рублей специальных бюджетных кредитов на покрытие ранее взятых «казначейских кредитов».

Общая сумма поддержки составила более 500 млрд рублей реальной помощи регионам. Губернатор Челябинской области Алексей Текслер сделал ряд предложений по поддержке финансового состояния регионов.

«Проблему нужно решать, бюджеты регионов нужно избавлять от бремени дорогого обслуживания кредитов, накопленных зачастую не сегодня, а многие годы назад. Такая реструктуризация особенно важна сейчас, так как она позволит высвободить средства на достижение национальных целей развития», — сказал Алексей Текслер.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: