Жительницу Кургана приговорили к 4 годам колонии за легализацию ₽24 млн | Уральский меридиан
koloniya tjurma fsin 11

Жительницу Кургана приговорили к 4 годам колонии за махинации и легализацию более 24 миллионов рублей. В отношении жительницы Кургана, которая организовала преступную группу по «обналичиванию» средств маткапитала, вынесен приговор. 7 апреля 2021 года, сегодня, было рассмотрено уголовное дело в отношении организатора преступной группы, а именно 39-летней жительницы Кургана. Ещё 5 человек входило в состав группы, помимо организатора. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

Злоумышленники находили заброшенные земельные участки без жилых строений по низкой рыночной стоимости, затем продавали их владельцам сертификатов на материнский (или семейный) капитал и заключали фиктивные договоры целевых займов.

На протяжении пяти лет ОПГ, в общей сложности, были похищены и обналичены деньги, принадлежащие бюджету РФ, направленные на улучшение жилищных условий 66 владелиц средств мат. капитала на общую сумму свыше 28 млн рублей. Преступная группа предоставляла недостоверные и заведомо ложные сведения в отделение Пенсионного фонда России по Курганской области.

Суд рассматривал уголовное дело в особом порядке, то есть фигурантка дела признала свою вину. Суд признал её виновной в мошенничестве, то есть хищении денежных средств во время получения иных соц. выплат, которые установлены законом, путём предоставления заведомо недостоверных и ложных сведений, совершённых ОПГ в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159.2 УК РФ) и легализации, то есть отмывании денег, приобретённых в результате преступных действий (ч. 4 ст. 174.1 УК РФ). Суд назначил женщине наказание в виде 4 лет лишения свободы с отсрочкой отбывания наказания до достижения её ребёнком 14-летнего возраста.

С целью возмещения ущерба суд сохранил арест на имущество, которое принадлежит осуждённой и другим лицам: 4 машины, 4 квартиры, деньги на банковских счетах в общей сумме свыше 24 млн рублей.

Приговор не вступил в законную силу. Ранее этот же суд приговорил другого участника ОПГ к двум годам лишения свободы.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: