Пятеро курганцев задержаны по подозрению в сбыте фальшивых купюр | Уральский меридиан
Деньги

Пятеро курганцев задержаны по подозрению в сбыте фальшивых купюр. Курганская полиция задержала подозреваемых в сбыте фальшивых купюр. Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Курганской области задержали пять молодых людей в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий. Задержанные подозреваются в сбыте поддельных денежных купюр номиналом 5000 рублей. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе УМВД России по Курганской области.

Как было установлено, в конце марта злоумышленники заказали 10 поддельных денежных купюр через интернет. Приятели ходили по мелкорозничным магазинам после получения посылки и покупали недорогой товар, либо разменивали фальшивые купюры, взамен получая настоящие банкноты.

Уголовные дела возбуждены по фактам хранения, перевозки и сбыта поддельных денег (ч. 1 ст. 186 УК РФ). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы до 8 лет.

Сейчас один подозреваемый задержан в порядке 91 статьи УПК. В отношении остальных избрали меру пресечения в виде подписки и невыезде и надлежащем поведении.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: