Врачи Тюмени восстановили пациенту лицо после укуса собаки | Уральский меридиан
В тюменской ОКБ №2 помогли молодой девушке с эпилепсией 1

Врачи Тюмени восстановили пациенту лицо после укуса бойцовской собаки. Мужчина был госпитализирован в ОКБ №2 с серьезными травмами. У него были глубокие раны щечной и поднижнечелюстной областей.

Чтобы на лице молодого человека не остались шрамы, челюстно-лицевой хирург Анна Соколовская и ее куратор Анна Утукина решили сделать пластику местными тканями, чтобы вернуть пациенту привлекательный вид, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ОКБ №2.

Дефект на лице мужчины был около 10 см. Хирурги выполнили пластику за счет смещения кожи. Со временем об укусе мужчине будет напоминать лишь аккуратный, размером с волосок шрам.

Анна Соколовская работает в ОКБ №2 с ноября прошлого года. Мама женщины – акушер-гинеколог. Будучи маленькой Анна часто проводила время в больнице. Иногда она даже оставалась на дежурство вместе с мамой.

Окончив Омский государственный медуниверситет, Анна по рекомендациям знакомых врачей приехала в Тюмень. По ее словам, она всегда хотела быть хирургом. Хирургию лица выбрала потому, что в этом направлении приходится думать об эстетике, чтобы социальная жизнь пациентов не страдала от заметных деформирующих рубцов.

Помощь пациентам по части челюстно-лицевой хирургии в Тюмени оказывают только в ОКБ №2. Всего за 2020 и 2021 годы приемное отделение пополнилось 24 специалистами.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: ОКБ №2

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: