1 мая Ленинградский мост в Челябинске закроют на ремонт | Уральский меридиан
strojka most remont 8

Ориентировочно 1 мая Ленинградский мост в Челябинске закроют на ремонт, это подтвердил вице-мэр по дорожному хозяйству и транспорту Максим Куляшов, который пообещал рассмотреть много вариантов решения пробок, которые могут возникнуть из-за стройки магистрали.

В связи с закрытием Ленинградского моста на реконструкцию с мая 2021 года будет изменена схема движения городского общественного транспорта. В мэрии назвали точную дату начала глобального перекрытия — 1 мая Ленинградский мост в Челябинске закроют на ремонт.

«Весной мы планируем закрыть Ленинградский мост — знаковую магистраль. Российская — фактически, дублёр Свердловского проспекта, сейчас тихая и невостребованная улица, но при закрытии моста она станет очень востребованной. У нас много вариантов решения проблемы, которая возникнет с закрытием моста», — сказал Куляшов.

Сейчас сооружается временный пешеходный мост, он будет закончен в мае, чтобы можно было нормально реконструировать Ленинградский мост. Недавно построенная развязка на Братьев Кашириных частично решит вопрос разгрузки транспортных потоков. Чиновники изучают вопрос изменения работы светофорных объектов. Надеемся, что этими и другими действиями нам удастся минимизировать риски заторов.

В ноябре в Челябинске определились с ценой на реконструкцию Ленинградского моста – она составит почти 1 млрд рублей.

По данным единой информационной системы госзакупок, точной суммой на ремонт исторического моста названа в 998,6 млн рублей.

Полная длина моста составляет 187,1 метр, сейчас на нем две полосы движения и постоянные пробки. В ходе ремонта планируется создать по три полосы в обе стороны, сделать выделенку под трамвайные пути и благоустроить пешеходные дорожки по три метра с каждой стороны. Немного перенесут и обновят памятный знак «Ленинградский мост».

Ленинградский мост в Челябинске отремонтируют за ₽1 миллиард

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: