Курганский застройщик призвал жителей к конструктивному диалогу | Уральский меридиан
жильцы дома

В Кургане часть горожан, проживающих на улице Кирова в домах №98 и 98А обратились к мэру, губернатору и прокурору, чтобы рассказать об опасности строительства нового многоквартирного дома на месте старого барака на улице Коли Мяготина, 117. Застройщик Александр Бабочкин сообщил ИА «Уральский меридиан», что «готов к конструктивному диалогу с жителями».

«Город можно сравнить с живым организмом, которому необходимо обновление. Курганцы хотят жить в новых, современных домах, а не в гнилых бараках. Мы строим жильё для людей и готовы к диалогу по любым вопросам если возникает недопонимание со стороны жителей многоквартирных домов, в том числе с улицы Кирова», — сообщил агентству Александр Бабочкин.

Как рассказал ИА «Уральский меридиан» депутат Курганской городской думы, правозащитник Иван Камшилов, — «мне поступило обращение от жителей многоквартирных домов с улицы Кирова, 98 и 98А в связи с выданным администрацией Кургана разрешением «Специализированному застройщику «Газинвест» под управлением Александра Бабочкина. Жители считают, что разрешение на строительство выдано с нарушениями. По информации застройщика все документы на строительство оформлены надлежащим образом. По мнению жителей и застройщика необходимо организовать диалог, представить для ознакомления документы на строительство. Я в письме к мэру Андрею Потапову просил его поручить организовать встречу заинтересованных сторон с участием представителей администрации города, МКУ «АТИ» и «Инспекции по земельным отношениям». Встречу можно провести в библиотеке по улице Коли Мяготина, 119″.

у дома люди
Фото: из личного архива Ивана Камшилова, курганцы обеспокоены началом строительства многоэтажки

Александр Бабочкин сообщил ИА «Уральский меридиан», — «мы строим многоквартирные дома больше двадцати лет. В них живут курганцы, которые видят новый уровень комфорта, недоступный в бараках и хрущёвках. В сфере проведения работ на объектах нас контролирует государственный строительный надзор. Застройщик обязан соблюдать установленные нормы, правила и стандарты. Это важно для обеспечения безопасности жизнедеятельности горожан. Только неграмотные люди могут думать, что в нашей сфере нарушить нормы легко. Создаётся впечатление, что в Кургане есть группа лиц, озлобленных на жизнь, которые затевают конфликты на пустом месте, совершенно без всяких доказательств. Распускают про строителей слухи и домыслы. Если кто-то опасается, что мы нарушаем закон — пусть покажут нам результаты технических экспертиз и хоть какие-то доказательства угрозы от строительства новых зданий. Более того, посмотрите сами, те кто жалуются, почему они ничего не сделали для благоустройства дворовых территорий по улице Кирова, 98 и 98А, К. Мяготина, 117. Туда зайти страшно, всё запущено было жильцами. Наша организация построит десятиэтажный дом, благоустроит дворы и городское пространство станет благоприятным для курганцев. Везде, где наши строители работали — стоят прекрасные дома и ни один объект не пострадал в процессе их возведения».

Курганцы с улицы Кирова, 98 и 98А опасаются, что строительство многоэтажки помешает проезду пожарной техники и скорой помощи к ним во двор. Однако специалисты администрации Кургана считают, что застройщик подготовил проектную документацию на основании техрегламентов, САнПин, а это гарантирует возможность размещения на земельном участке многоквартирного дома без ущерба для окружающих зданий.

В настоящее время необходим конструктивный диалог заинтересованных сторон, честный обмен мнениями на основе документов и результатов экспертиз. Громкие обвинения должны иметь под собой серьёзные основания. Как уточнил агентству Александр Бабочкин, — «жалобщики должны понимать, что остановка стройки повлечёт за собой большие убытки. Мы будем вынуждены в дальнейшем в рамках регрессивных требований через суд взыскивать убытки с конкретных граждан, — тех, кто обвинял бездоказательно».

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: из личного архива Ивана Камшилова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: