Глава Зауралья заявил о необходимости корректировки зарплат бюджетников | Уральский меридиан
школа

Глава Зауралья заявил о необходимости корректировки зарплат бюджетников. Вчера Губернатор региона встретился с членами Совета Федерации, на которой обсудили ряд вопросов, в частности — уровень зарплат у зауральцев. Вадим Шумков признал, что зарплаты по-прежнему оставляют желать лучшего. Членов Совета Федерации он проинформировал о том, что руководство региона делает в этом направлении. Информация об этом имеется на странице Главы региона «ВКонтакте».

Вадим Шумков признал несправедливость ситуации, при которой курганские врачи зарабатывают в 3-5 раз меньше коллег из сырьевых регионов или Москвы, при том, что работают столько же. В федеральный центр направили предложения по установление единой базовой федеральной тарификации оплаты труда для «отстающих» территорий с их выравниванием. С учётом северных надбавок и районных коэффициентов, по аналогии с системой оплаты труда, которая существовала в советское время.

«Убеждаем работодателей, чтобы они в несколько приёмов, насколько могут, увеличивали зарплаты сотрудникам. Мы создаём рабочие места. В прошлом году бюджетникам выделили свыше 1 млрд рублей на дополнительные выплаты разным категориям: сотрудникам органов местного самоуправления, учителям, медикам. Это была крайне огромная сумма для нашего бюджета», — отметил Вадим Шумков.

Глава региона также признал, что выделенных денег на всех было крайне недостаточно. Зарплата бюджетников прямо зависит от состояния бюджета. Заработная плата медиков — от финансовых отчислений в ТФОМС. В Курганской области эти отчисления небольшие. Для того, чтобы они увеличились, доходы людей не только должны быть достойными, но и «белыми».

овет Федерации + чиновники + круглый стол + Вадим Шумков
Вадим Шумков / ВКонтакте

Членам Совета Федерации Глава региона рассказал о том, что в прошлом году, кризисном, доходы бюджета региона выросли на 7%. Индекс промышленного производства и объём инвестиций в основной капитал выросли. Тем не менее, рост зауральской экономики не такой быстрый, чтобы догнать регионы, в которых в несколько раз выше бюджетная обеспеченность.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: