В Калининском районе Тюмени построят новую сливную станцию | Уральский меридиан
В Калининском районе Тюмени построят новую сливную станцию

В Калининском районе Тюмени построят новую сливную станцию. Работы проводит тюменский Водоканал. Место для строительства станции — район проезда Воронинские горки – определено совместно с городской администрацией.

Как рассказал директор по капитальному строительству «Росводоканал Тюмень» Алексей Богословский, поблизости нет жилых домов. Рядом находится городской полигон для складирования снега. Новая станция находится в противоположной стороне от действующей, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе «Росводоканал Тюмень».

Производительность станции составит 1800 кубометров сточных вод в сутки. Она сможет одновременно принимать 6 ассенизаторских машин. Ежесуточно станция будет перекачивать на городские очистные сооружения до 6300 кубометров талой воды.

Ввести сливную станцию в эксплуатацию планируется до конца года.

Также в ближайшие три года планируется строительство канализационных насосных станций с пунктами приема стоков в районе сел Мальково, Успенка, Червишево и поселка Московского. Это позволит снизить нагрузку на сливные станции в черте города и оптимизировать транспортную логистику перевозки стоков в Тюменском районе.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: «Росводоканал Тюмень»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: