В Челябинском КДХ прокомментировали отрубленные корни лиственниц в сквере | Уральский меридиан
В Челябинском КДХ прокомментировали отрубленные корни лиственниц в сквере

В Челябинском КДХ прокомментировали отрубленные корни лиственниц на Сельмаше в сквере «Сигнал», ответ чиновников имеется в распоряжении редакции ИА «Уральский меридиан», дорожники считают, что деревья способны к регенерации.

Вчера Лев Владов, челябинский урбанист опубликовал фото того, как при прокладке кабеля, по его данным, повредили деревья. Общественник назвал это экоцидом и призвал подрядчиков Ленинского района одуматься.

«Не знаю, подрядчик ли это сам или под бдительным контролем администрации Ленинского, но кого-то из участников этого экоцида нужно вышвырнуть навсегда», — написал в телеграм урбанист.

В Челябинском КДХ прокомментировали отрубленные корни лиственниц в сквере, где заявили, что работы проводились с соблюдением необходимых требований, для сохранения корневой системы зеленых насаждений.

«Озеленителями было проведено выездное обследование и установлено, что частичное повреждение корня лиственниц способно к регенерации. При оттаивании почвы будут внесены стимуляторы для восстановления роста корневой системы, усилен полив. При хорошем уходе корневая система способна к восстановлению. Озеленителями периодически будут осуществлены выездные проверки», — уверены в КДХ.

Ранее Владов рассказывал, что озеленение в городе должно быть осмысленным: «Да, нужна аккуратность и терпение при взращивании сада. Да, пышно станет при следующем губернаторе. Но деревья могут создавать новые смыслы, они могут быть центральным объектом сквера. Не пластиковые «арт-объекты», а шикарные ухоженные деревья (и в том числе хвойные)».

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: КДХ и Лев Владов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: