Зауральца, имеющего диагноз "опийная наркомания", лишили водительских прав | Уральский меридиан
водительские права удостоверение

Зауральца, которому в наркологии поставили диагноз «опийная наркомания», лишили водительских прав. Действие прав гражданина на управление транспортом прекращено по иску прокурора Каргапольского района. Ранее проверка прокуратуры Каргапольского района установила, что местный житель обладает водительским удостоверением на право управления транспортом категории «A, B, C». Он также состоит на учете в наркологическом кабинете в центральной районной больнице, где ему поставили диагноз «опийная наркомания».  Об этом ИА «»Уральский меридиан» рассказали в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

Данный диагноз препятствует управлению транспортом из-за того, что включён в перечень мед. противопоказаний к управлению транспортом, который утверждён постановлением Правительства Российской Федерации от 29.12.2014 №1604. Наличие мед. противопоказаний — одно из оснований прекращения действия права на управление транспортными средствами, согласно ФЗ от 10.12.1995 №196-ФЗ «О безопасности дорожного движения».

В связи с этим, прокурор направил в суд административное исковое заявление о прекращении действия специального права гражданина на управление транспортом. Иск также содержит требование возложить на него обязанность о сдаче водительского удостоверения в ОГИБДД МО МВД России «Каргапольский».

Каргапольский районный суд рассмотрел административное исковое заявление, удовлетворив требования прокурора в полном объёме. В законную силу решение суда не вступило.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: