В Шадринске суд обязал "Магнит" устранить нарушения законодательства | Уральский меридиан
Alkogol magazin vitrina prilavok stend 1

В Шадринске по решению суда «Магнит» обязан устранить нарушения антитеррористического законодательства. Решение суда о возложении обязанности на АО «Тендер» устранить нарушения законодательства о противодействии терроризму, вступило в законную силу. Ранее Шадринская межрайонная прокуратура выявила нарушения во время проведения обследования и категорирования торговых объектов АО «Тандер». Об этом ИА «Уральский меридиан» рассказали в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

Категорирование торговых объектов производят с целью установления требований к обеспечению антитеррористической защищенности торговых объектов, учитывая степень угрозы совершения на них террористического акта, а также масштаба возможных последствий совершения на них акта терроризма.

После получения уведомления АО «Тандер» в установленный срок не провело комиссионное обследование магазинов «Магнит», которые находятся на территории Шадринска. По данному факту было внесено представление, после чего АО «Тандер» провели обследование торговых объектов, но не присвоили категории объектам. Это противоречит требованиям действующего законодательства о противодействии терроризму.

В связи с этим, в августе прошлого года Шадринская межрайонная прокуратура подала исковое заявление к АО «Тандер» о признании актов категорирования и обследования двух магазинов «Магнит» недействительными, а также возложении обязанности оформить паспорт безопасности и пройти категорирование.

Требования прокурора удовлетворены в полном объеме по результатам рассмотрения заявления в Курганском городском суде. Решение суда вступило в законную силу.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: