Многодетную семью Кургана через суд переселили из аварийного дома | Уральский меридиан
заброшенный дом улица

Многодетную семью в городе Кургане через суд переселили в нормальные условия из аварийного дома. По иску городского прокурора Курганский городской суд обязал муниципалитет города Кургана предоставить благоустроенное жильё многодетной семье, взамен аварийного дома. В Курганский городской суд прокурор города Кургана направил иск, в котором просил о предоставлении по договору социального найма во внеочередном порядке благоустроенное жилое помещение в черте Кургана взамен аварийного. В жилом помещении нуждались шесть человек. Об этом ИА «Уральский меридиан» рассказали в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

Поступившее в прокуратуру города обращение М. поступило поводом для обращения в суд. М. действовала в своих интересах и интересах детей, трое из которых являются несовершеннолетними. В обращении содержалась информация о том, что семь не может жить в квартире, где температура воздуха в жилом помещении составляет не более 50С зимой. Данный дом признан аварийным и подлежит сносу.

Во время прокурорской проверки было установлено, что семья заявителя занимает жилое помещение по договору соц. найма. В 2017 году этот жилой дома, находящийся по адресу — город Курган, улица Климова, 33, признан аварийным и подлежащим сносу. Тем не менее, в программу переселения граждан из аварийного жилья на 2019-2025 годы его не включили. Заявителя приняли на учёт с 2001 года как нуждающуюся в жилом помещении, с 2006 года её поставили на льготную очередь по списку одиноких матерей.

В ходе суда установили факт нуждаемости многодетной семьи в улучшении жилищных условий, а также наличие у истца права на внеочередное предоставление жилого помещения, которое соответствует санитарно-техническим требованиям и равнозначного по общей площади, которое занимает семья.

Курганский городской суд удовлетворил в полном объёме исковые требования прокурора города Кургана в интересах М., которая действует в интересах несовершеннолетних детей и своих. Решение Курганского городского суда от 6 апреля текущего года апелляционным определением Курганского областного суда оставлено без изменения. Апелляционную жалобу Администрации города Кургана оставили без удовлетворения.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: