Из ГКБ №1 выписали 104-летнего челябинца, перенёсшего коронавирус | Уральский меридиан
Из ГКБ №1 выписали 104-летнего челябинца, перенёсшего коронавирус

Из ГКБ №1 выписали 104-летнего челябинца, перенёсшего коронавирус, сообщили в пресс-службе больницы ИА «Уральский меридиан», пациент является ветераном Великой Отечественной Войны.

Как рассказали медики Ахмет Махмутович Рафиков — был участником освобождения от фашистских захватчиков Белоруссии и Польши, штурмовал Берлин. В мирное время ему пришлось снова сражаться за свою жизнь, на этот раз врагом был вирус COVID-19. На амбулаторном этапе у пациента был выявлен положительный результат мазка на COVID-19 и врачи приняли решение госпитализировать пациента.

«Пациент при поступлении в отделение вызывал беспокойство, в первую очередь, из-за возраста и сопутствующих заболеваний. Лечение начали незамедлительно, назначили необходимые препараты, чтобы стабилизировать состояние, не дать развиться инфекции и не усугубить имеющиеся заболевания сердца», — рассказала заведующий инфекционным отделением №2 ГКБ №1 Маргарита Сорокина.

Несмотря на все опасения врачей дедушка положительно реагировал на лечение, показывал хорошую динамику. В итоге из ГКБ №1 выписали 104-летнего челябинца, перенёсшего коронавирус, сейчас ветеран с семьей.

На данный момент госпитальная база по COVID-19 продолжает функционировать в терапевтическом корпусе. Это 3 инфекционных отделения и инфекционная реанимация, также работает отделение долечивания на Днепропетровской.

Большинство пациентов закончили лечение и были выписаны, других в плановом порядке перевели в отделение долечивания, самую малую часть — перевели для продолжения лечения в инфекционные отделения других больниц.

Более двух месяцев врачи-хирурги, педиатры, врачи и медицинский персонал смежных специализаций после прохождения соответствующей подготовки, работали в ковидных отделениях.

Во время функционирования инфекционных отделений по специальной маршрутизации, пациенты, нуждавшиеся в экстренной помощи и относящиеся к территории обслуживания ГКБ №1, перенаправлялись в другие больницы.

На сегодня заполненность коечного фонда хирургического корпуса составляет более половины (примерно 200 человек).

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: gkb1-74.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: