5 дней или год? Невероятные приключения «Счастья» в Тюмени

Что такое счастье? Для каждого человека это что-то своё. Предпочтения и взгляды у всех разные, но счастье для каждого – любо-дорого, и с ним, конечно, просто так никто не захочет расстаться.

У Тюмени тоже было своё «Счастье». В данном случае я имею в виду арт-объект. Он располагался на набережной города, в месте притяжения местных жителей и туристов. Композиция была установлена в конце июля 2017 года, но напора «любви» граждан не выдержала, и в конечном счете «счастье» пришлось демонтировать.

Все желающие могли сфотографироваться с арт-объектом, залезть на него, что, собственно, и делали. Ведь если не запрещено – значит разрешено, как говориться. «Счастье» состояло из разноцветных букв. Пластиковых, конечно.

Изготовитель данного объекта – компания «Клякса» – объяснил журналистам, почему при изготовлении букв не применялся более прочный материал. Как оказалось, сделано это было для того, чтобы не привлекать криминальный интерес…

Вернётся ли тюменское «Счастье»? Вернется – ответили в управе Центрального округа. Специалисты управы объяснили, что после прошедшего Дня города, высокой популярности данной композиции, а также высокой посещаемости набережной требуется восстановить мягкие резиновые швы, соединяющие конструкцию букв. Композицию увезли. Специалисты добавили, ориентировочные сроки проведения восстановительных работ 5 дней (хотя до этого заявили, что счастье тюменцы увидят только через год – несостыковочки).

Отказываться от «Счастья» не хочет никто, даже в управе Центрального округа, и это хорошо. Остается надеется, что арт-объект вернется и стойко выдержит дальнейшие «испытания», ведь желающих обзавестись фотографией с тюменским «счастьем» предостаточно.

Автор главного фото: Марина Боровкова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: