В Курганской области при переходе ж/д путей погиб 8-летний ребёнок | Уральский меридиан

В Курганской области под поездом погиб первоклассник, который переходил дорогу. Уральская транспортная прокуратура проводит проверку по факту смертельного травмирования несовершеннолетнего на зауральской ж/д дороге. 9 апреля текущего года в 14:32 по местному времени на 346 км пикета 5 перегона Просвет – Галкино Южно-Уральской зауральской железной дороги был сбит 8-летний мальчик. Ребёнок переходил через железнодорожные пути после выхода с электропоезда и получил смертельную травму встречным грузовым поездом.  Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе Уральской транспортной прокуратурой.

Уральская транспортная прокуратура по данному факту проводит проверку соблюдения законодательства о безопасности эксплуатации железнодорожного транспорта и движения, о профилактике безнадзорности правонарушений несовершеннолетних. В ходе проверки особое внимание намерены уделить осуществлению и организации профилактической работы с несовершеннолетними.

Курганский  транспортный прокурор выехал на место происшествия с целью координации действий контролирующих и правоохранительных органов. Владимиром Дроздецким, уральским транспортным прокурором, установлен необходимый контроль за ходом и результатами проверки.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: