В 3-х муниципалитетах Челябинской области подтопило автодороги | Уральский меридиан
дорога машина трасса

В 3-х муниципалитетах Челябинской области подтопило автодороги, сообщили в Министерстве дорожного хозяйства и транспорта ИА «Уральский меридиан», плюсовые температуры усилили паводковые явления.

По данным Миндортранса, в общей сложности большая вода вышла сразу на четыре дороги. Пока по всем ним проезд не закрыт — движение обеспечено — стоят предупреждающие знаки. Самая большая глубина перелива пока зафиксирована в деревне Горная, на 4 километре а/д Великопетровка — Татищево, ширина разлива составила 10 метров, а глубина 30 сантиметров.

В общей сложности в 3-х муниципалитетах Челябинской области подтопило автодороги — это Варненский МР, где подтоплены два участка дороги: Варна — Алексеевна на 25 и 29 километрах, Карталинский МР — а/д Великопетровка — Татищево и Брединский МР, в последнем вода разлилась на 8 метров на трассе Черноречье-Чесма-Варна-Карталы-Бреды, асфальт ушел под воду на 10 сантиметров местами.

«Также из — за разлива реки Берсуат (Казахстан) остаётся закрытым пункт пропуска через границу Мариинский в Брединском районе. Уважаемые водители! Будьте внимательны и осторожны. При необходимости звонить по телефону: (351) 237-88-92 — это диспетчерская служба», — прокомментировали в Министерстве.

По информации МЧС, на контроле Главного управления находится нарушение дорожного покрытия на 3-х участках муниципальных дорог в Сосновском и Уйском районах. Жизнеобеспечение населенных пунктов не нарушено. Основные подъезды по автодорогам функционируют в штатном режиме. В настоящее время паводковая ситуация развивается в соответствии с прогнозом — температурный режим сохранится на уровне прошлого года (высоким). Первое подтопление талыми водами зарегистрировано 6 апреля в Верхнем Уфалее.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: