В Югре оштрафовали двух мужчин за незаконную ловлю рыбы | Уральский меридиан

В ХМАО-Югре утвердили по отношению двух мужчин обвинительное заключение по уголовному делу о незаконной добыче биоресурсов, сообщает ИА «Уральский меридиан» пресс-служба Уральской транспортной прокуратуры.

Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча водных биологических ресурсов) и ч. 3 ст. 258.1 УК РФ (незаконная добыча водных биологических ресурсов, занесенных в Красную книгу Российской Федерации), –  рассказывает пресс-служба.

По данным следствия, обвиняемые в августе 2020 года выловили из реки Обь 8 особей рыбы (стерлядь, язь), а также два краснокнижных сибирских осетра. Мужчины использовали моторную лодку и рыболовные сети, не имея на них разрешения. Транспортным прокурором в интересах государства заявлен иск о возмещении причиненного ущерба в размере 30 228 рублей.

По решению суда на имущество одного из обвиняемых (прицеп к легковому автомобилю) был наложен арест, также будет инициирован вопрос о конфискации моторной лодки и рыболовной сети. После вручения копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Сургутский районный суд ХМАО-Югры.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Александр Аникин © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: