Городские фонтаны заработают в Челябинске с 1 мая | Уральский меридиан
ЦПКиО им. В.Маяковского Екатеринбург, Запуск фонтана

Городские фонтаны заработают в Челябинске с 1 мая, пишут «Хорошие новости», со ссылкой на информацию из Администрации, первыми расконсервируют после зимы четыре объекта.

Так к майским праздникам скорее всего заработают фонтаны в: городском саду им. Пушкина, на Кировке, а также два “сухих” фонтана — напротив главного корпуса ЮУрГУ и в парке им. Терешковой. Примерно, через неделю проведут проверку и подготовку к запуску, а с 1 мая часть городских фонтанов начнет работать.

В 2020 году в августе главный фонтан на площади Революции в Челябинске закрыли на зиму. Обычно фонтан на центральной площади Челябинска открывают либо в конце апреля, либо в начале мая — зависит от температуры: если ночью температура воздуха будет опускаться ниже нуля, расконсервированный фонтан может сломаться из-за замерзшей в трубах воды.

Два года назад в Челябинске начал работу светомузыкальный фонтан на Площади Революции. Ежедневно с 20-30 до 21-40 зрители смогли насладиться необычным шоу, сочетающим в себе залпы воды, световое и музыкальное оформление.

Все оборудование прошло тщательную проверку, а музыкальный репертуар впервые претерпел значительные изменения. Теперь музыкальная программа, рассчитанная на 70 минут, записана двумя блоками. Именно его открытие многие ждут теперь с нетерпением. Однако для него пока нет точной даты запуска из-за непредсказуемости погоды.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: