Наехавший на полицейского житель Мегиона заключён под стражу | Уральский меридиан
дождь машина улица дорога

Житель Мегиона, который наехал на сотрудника полиции, заключён под стражу, сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по ХМАО-Югре.

Инцидент произошел 2 апреля. Подозреваемый, не имея прав на вождение и находящийся в состоянии алкогольного опьянения, был остановлен сотрудниками полиции. В ответ на требование выйти из машины, мужчина наехал на сотрудника. Несмотря на это злоумышленник, опасаясь привлечения к уголовной ответственности за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения, продолжил движение на высокой скорости, тем самым подвергая опасности жизнь и здоровье полицейского в течение нескольких минут на протяжении более 1 км, а после остановки оказал сопротивление при задержании, нанеся несколько ударов потерпевшему.

Накануне злоумышленнику предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти) и ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию), — сообщают в пресс-службе.

Подозреваемому вынесено наказание в виде заключения под стражу. Расследование продолжается, дело поставлено на контроль в центральном аппарате.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: