Потоп в Большом Истоке под Екатеринбургом устранили | Уральский меридиан
rov

Возле Екатеринбурга жители поселка пожаловались на затопленные улицы и дома. Как сообщают ИА «Уральский меридиан» местные жители, поселок топило из-за строительства ЕКАД, службы Управления автодорог прорыли ров, который позволил устранить потоп.

В поселке Большом Истоке талые воды затопили улицы еще вечером в воскресенье. По словам местных жителей образовалась огромная лужа на дороге из поселка на Екатеринбургскую кольцевую автодорогу.

Те, чей сад находится ниже уровня дороги, наблюдают стекающие водопадом на свою территорию потоки. В чьих-то домах вода затапливает подвалы, «озеро» на выезде из поселка беспокоит уже всех без исключения.

Свердловчане предполагают, что в ходе строительства на кольцевой автодороге повредили системы водоотвода.

«Одно строят, другое портят. Нужно вызывать компетентные органы», — комментируют в соцсетях происходящее жители поселка.

Поселок Большой Исток под Екатеринбургом затопило
Фото: Елена Евдокимова

«Яму у дороги зарыли, куда вода по весне стекала, теперь частный сектор будет топить», — уточняет следующий комментатор.

В сообществе «Большой Исток Live» уточнили ИА «Уральский меридиан», что прокопали ров и таким образом решили проблему затопления. Уточним, что речь идет о луже возле автодороги, ситуация с садами еще не ясна.

В Управлении автодорог Свердловской области ситуацию обещают прокомментировать позже, готовится ответ в Департаменте информационной политике Екатеринбурга. Следите за информацией.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: группа «Большой Исток live» (Вконтакте)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: