На неделю раньше зацвели подснежники в Челябинской области | Уральский меридиан
подснежник

На неделю раньше зацвели подснежники в Челябинской области, сообщили в пресс-службе национального парка «Таганай» ИА «Уральский меридиан», подобное уже наблюдалось в 2008 году, когда цветы распустились 7 апреля.

Первые фото сказочных растений уже появились в социальных сетях, совсем скоро почти каждый южноуралец сможет насладиться цветением этих весенних цветов, ведь на Южном Урале обещают до +20 градусов. Биологи уверены, что в Челябинской области подснежники зацвели на неделю раньше обычного среднемноголетнего срока.

«Если продержится теплая погода, то через две недели они покроют белым ковром все таганайские поляны. Их ботаническое название – ветреницы, а в народе — подснежники. Сейчас в национальном парке встречается три вида: ветреница алтайская, ветреница косматая и ветреница пермская», — рассказала в парке «Таганая».

Добавим, что цветение подснежников продлится недолго — не больше месяца. Некоторые виды подснежников внесены в Красные книги. В продаже запрещены сорванные в лесу подснежники, нарушителям грозит штраф. Разрешена продажа подснежников, выращенных в теплицах.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба парка «Таганай»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: