В Зауралье задержали мошенника, который сдавал несуществующее жильё | Уральский меридиан
РМК показала, как будет выглядеть их штаб-квартира в Екатеринбург

В Далматово Курганской области задержали 37-летнего мошенника, который сдавал несуществующее жильё. Сотрудники уголовного розыска межмуниципального отдела МВД России «Шадринский» в результате оперативно-розыскных мероприятий накануне задержали 37-летнего жителя города Далматово, которого подозревают в совершении мошеннических действий. Ранее мужчина был неоднократно судим. Об этом ИА «Уральский меридиан» рассказали в пресс-службе УМВД России по Курганской области.

Как было установлено во время дознания, злоумышленник размещал на разных интернет-ресурсах объявления о сдаче в аренду жилых помещений в Зауралье, а также других регионов России. Перед показом квартиры аферист просил граждан, которых заинтересовало это предложение, перечислить ему на виртуальную банковскую карту предоплату в размере от 3 500 до 10 000 рублей. Лжеарендатор переставал выходить на связь после получения денег. Потерпевшие же оставались без реального жилья и денег.

Четыре уголовных дела возбуждено по данным фактам мошенничества (ч. 1 ст. 159 УК РФ). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2-х лет. Сейчас фигуранта задержали в порядке 91 статьи УПК РФ. Задержанного отрабатывают на причастность к совершению аналогичных противоправных действий.

Сотрудники зауральского УМВД России призывают граждан быть бдительными. Нужно сначала посмотреть жильё при выборе квартиры, пообщаться с хозяином, проверить документы, обсудить все детали, после чего можно подписывать договор аренды и оплачивать последующий въезд.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: