В Челябинске не планируют пока завершать отопительный сезон | Уральский меридиан
Теплопункт котельная жкх

В Челябинске не планируют пока завершать отопительный сезон, сообщил ИА «Уральский меридиан» начальник городского управления информационной политики Владимир Сафонов, во вторник 13 апреля.

Принятое решение мэрии временное и продиктовано погодными прогнозами. Однако собственники квартир могут понизить температуру по согласованию с УК.  В ближайшие дни в Челябинске не планируется завершение отопительного сезона.

«По прогнозу погоды, после существенного потепления, ожидается похолодание вплоть до ночных заморозков. Но уже сейчас жители города могут обратиться в свою управляющую компанию, чтобы провести регулировку температурного режима на конкретных домах», — объяснил Сафонов.

Синоптики обещают, что ближайшие +20 градусов по области могут сменить минусовые температуры — до -1°C.

5 апреля, в Челябинске начали понижать отопление в домах, сообщил заместитель Главы города по городскому хозяйству Александр Астахов на аппаратном совещании в понедельник, 5 марта.

Наталье Котовой, мэру Челябинска назвали условия при которых отключат искусственный обогрев зданий города. Уже сейчас коммунальщики начали понижать отопление в домах и других помещениях с центральным обогревом.

«Мы начинаем понижать температуру теплоносителя в домах в связи с приходом плюсовых температур. Отопление может быть отключено при среднесуточной температуре в +8°С в течение пяти суток подряд», — сказал Астахов.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: