Первый рейс с пассажирами улетел в ОАЭ из Рощино | Уральский меридиан
Летит самолет

Тюменские таможенники оформили первый туристический рейс в ОАЭ из Рощино. 189 пассажиров прошли таможенный контроль на первый, после снятия ограничений, связанных с COVID-19, туристический рейс. Счастливые путешественники находились у стоек регистрации в Рощино сегодня с утра.

Тюменские таможенники осуществили таможенный контроль в отношении багажа почти двух сотен авиапассажиров. Из города Тюмени на борту Boeing 737 туристы отправились в г. Шарджа (Объединенные Арабские Эмираты).

«Работаем в штатном режиме, рады, что у людей, наконец, появилась возможность путешествий зарубеж. Это первый международный пассажирский рейс за продолжительное время. Но на протяжении всего этого периода, работа таможенного поста не прекращалась, оформлялись грузовые рейсы, многие импортные товары поступают в регион именно авиационным транспортом», — пояснил Андрей Руднев, заместитель начальника таможенного поста Аэропорт Рощино.

Чтобы долгожданная поездка прошла максимально комфортно, Тюменская таможня напоминает о соблюдении порядка перемещения физическими лицами товаров для личного пользования при следовании воздушным транспортом через таможенную границу Евразийского экономического союза, а также о правилах подачи пассажирской таможенный декларации в электронном виде.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: