В Свердловской области выясняли обстоятельства гибели школьника в Асбесте | Уральский меридиан
orpkal

Правоохранительные органы предварительно выяснили обстоятельства гибели школьника в уральском Асбесте. Как сообщил ИА «Уральский меридиан» старший помощник руководителя Следственного комитета (СКР) по Свердловской области Александр Шульга, доследственную проверку проводят следователи г. Асбеста.

Во время велосипедной прогулки мальчик спустился к трубе-протоку реки Островной под автодорогой в поселке Красноармейский города Асбеста, чтобы помыть руки. Ребенок поскользнулся и упал в воду, течением его затянуло под лед. Друзья школьника не смогли самостоятельно вытащить его, обратились ко взрослым – матери одного из них и отцу тонущего парня.

Женщина остановила проезжающую машину, водитель который вытащил мальчика на берег, через какое-то время отец пострадавшего подъехал и повез сына в больницу. По дороге передал ехавшим навстречу медикам в скорой. К сожалению, реанимационные действия врачей не привели к спасению жизни юного уральца, мальчик погиб.

«Руководством ОВД Асбеста в адрес собственника дороги направлено официальное письмо с требованием установить ограждения на этом участке, для ограничения доступа лиц к опасной трубе», — сообщил журналистам начальник пресс-службы областного главка полиции Валерий Горелых.

По итогам доследственной проверки следователь СКР примет процессуальное решение.

Мы ранее писали о случившемся.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Следственный комитет по Свердловской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: