В Кургане сироту сняли с учёта Центра занятости, чтобы не платить пособие | Уральский меридиан
Трудовая книжка деньги взятка

В Кургане в прошлом году сироту незаконно сняли с учёта Центра занятости, чтобы не платить пособие по безработице. Курганская прокуратура восстановила права молодого человека, который относится к лицам из числа детей-сирот. Обращение к Уполномоченному по правам ребенка в Курганской области  молодого человека, который относится к лицам из числа детей — сирот, послужило основанием для проверки Курганского Центра занятости. Он жаловался на то, что его незаконно сняли с учёта безработных граждан, отказав в назначении пособия по безработице. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

Прокуратура провела надзорные мероприятия, в ходе которых установила, что в прошлом году гражданин неоднократно обращался в Центр занятости по данному вопросу. Он предъявлял документы о том, что относится к особой категории граждан. Тем не менее, по решению государственного учреждения, молодого человека сняли с учёта и прекратили выплачивать пособие. Основанием для принятия такого решения Центром занятости являлись документы лица из числа детей-сирот. В документах было указано, что на территории Кургана заявитель временно прописан.

Конституционные права и свободы гарантируются гражданам вне зависимости от места проживания, включая наличие или отсутствие у них жилья для временного или постоянного проживания. Отсутствие регистрации не может служить основанием для ограничения прав и свобод человека в России.

Городская прокуратура внесла представление начальнику Центра занятости населения об устранении нарушений федерального законодательства с целью восстановления права данного гражданина. На контроле прокуратуры находится рассмотрение представления.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: