Зауралец оговорил свою жену в краже из-за мести на развод | Уральский меридиан
Полиция МВД карантин рейд

Житель Курганской области оговорил свою жену в краже, совершив ложный донос, из-за мести на развод. Прокурор Лебяжьевского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению мужчины в совершении заведомо ложного доноса в совершении тяжкого преступления. Как было установлено во время расследования уголовного дела, в декабре 2019 года местный житель решил оговорить свою бывшую жену в совершении кражи из-за мести на развод. Он инсценировал в своём доме кражу с этой целью, в дом своей бывшей супруги он подбросил якобы похищенные вещи, затем сообщил о преступлении, совершённом в отношении него в отделение полиции «Лебяжьевское». Об этом ИА «Уральский меридиан» рассказали в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

Во время проверки полицейские доказали ложность сообщения о преступлении, возбудив по требованию прокурора уголовное дело в отношении лжезаявителя по факту совершения заведомо ложного доноса о совершении преступления, с искусственным созданием доказательств обвинения, которое было соединено с обвинением лица в совершении тяжкого преступления (ч. 3 ст. 306 УК РФ).

Виновному грозит наказание в виде лишения свободы до 6 лет заданное деяние. Прокурор направил уголовное дело в Лебяжьевский районный суд.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: