Зауральские полицейские изъяли контрафактный товар почти на ₽7 млн | Уральский меридиан
Полиция МВД карантин рейд

Зауральские полицейские изъяли контрафактный товар в количестве 67 тысяч единиц продукции почти на 7 млн рублей. В Управлении МВД России по Курганской области подвели итоги оперативно-профилактического мероприятия «Контрафакт». С 1 по 10 апреля на территории региона прошло оперативно-профилактическое мероприятие «Контрафакт», которое было направлено на пресечение фактов оборота и изготовления фальсифицированной, контрафактной и незаконно ввезенной продукции на территорию РФ. Во время проведения операции зауральские полицейские проверили 985 торговых объектов и изъяли 67 тыс. ед. продукции, которая имела признаки контрафактности на общую сумму 6 млн 833 тыс рублей. Об этом ИА «Уральский меридиан» рассказали в пресс-службе УМВД России по Курганской области.

Выявлено 130 административных правонарушений по результатам проведённых мероприятий. 17 правонарушений выявлено по факту продажи или производства продукции и товаров без информации и соответствующей маркировки, в отношении которых установлены требования нанесению информации и (или) маркировке, а также с нарушением установленного порядка нанесения такой маркировки (ст. 15.12 КоАП РФ). 37 административных правонарушений полиция выявила по факту незаконного использования средств индивидуализации товаров (ст. 14.10 КоАП РФ).

В Юргамышском районе сняли с розничной реализации и изъяли крупную партию обуви и одежды с изображением известного товарного знака. Изъято 100 единиц товара на сумму 23 740 рублей. Во время осмотра помещения одного из магазинов Кургана обнаружили и изъяли табачную продукцию без акцизных марок РФ. Общее количество изъятого составило 14 637 пачек сигарет.

Также возбуждено 3 уголовных дела по факту незаконного оборота и (или) производства спиртосодержащей, алкогольной продукции и этилового спирта (ст. 171.3 УК РФ) и производства, хранения, перевозке или сбыта продукции и товаров, оказания услуг и выполнения работ,  не отвечающих требованиям безопасности.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: