Тобольские полицейские задержали челябинцев, расплатившихся фальшивками | Уральский меридиан
Полиция МВД карантин рейд

Тобольские полицейские задержали в Сургуте 34-летнего мужчину и 35-летнюю женщину, которые расплатились фальшивками в одном из цветочных магазинов.

«В дежурную часть тобольской полиции от представителя одного из цветочных магазинов города поступило сообщение о том, что неизвестные расплатились с продавцом сувенирными пятитысячными купюрами. Сумма ущерба составила около 10 тысяч рублей. В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личности злоумышленников. В городе Сургуте тобольские оперативники задержали 34-летнего мужчину и 35-летнюю женщину и доставили их в отдел полиции», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе УМВД России по Тюменской области.

Полицейские установили, что уроженцы Челябинской области направлялись в ХМАО, по пути у них закончились деньги, необходимые для покупки бензина и продуктов питания. Тогда они решили расплатиться в магазине сувенирной купюрой, чтобы получить сдачу подлинными денежными средствами. Выбрав ближайшую торговую точку, подозреваемые приобрели товар на небольшую сумму и вручили сувенирную купюру продавцу. Не заметив обмана, девушка сдала сдачу подлинными деньгами.

В настоящее время задержанные свою вину признали. В отношении них возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 159 УК РФ. Челябинцам грозит лишение свободы на срок до двух лет.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: