В Курганской области обезвредили снаряд времен гражданской войны | Уральский меридиан
В Зауралье саперы ОМОН Росгвардии уничтожили артиллерийский боеприпас

В Курганской области росгвардейцы обезвредили и уничтожили снаряд времен гражданской войны. Сотрудники ОМОН в Зауралье уничтожили опасную находку времен гражданской войны. Предмет нашли между селом Падеринское Кетовского района и посёлком Галкино-2. Ранее в дежурную часть Управления Росгвардии по Курганской области накануне поступило сообщение о том, что в поле найден предмет, по внешнему виду похожий на боеприпас. Группа разминирования ОМОН «Скиф» незамедлительно выехала на место. об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе Управления Росгвардии по Курганской области.

Специалисты обследовали находку, оперативно прибыв на место. Они установили, что это снаряд, имеющий следы глубокой коррозии. Предположительно, боеприпас времён гражданской войны 1917-1922 годов. Предмет вывезли в безопасное место и уничтожили.

Как напоминает Управление Росгвардии по Курганской области, в случае обнаружения предмета, который похож на мину, снаряд, гранату, нужно проявить предельную осторожность и не приближаться к нему. О находке нужно немедленно сообщить в правоохранительные органы.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба Управления Росгвардии по Курганской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: