В Челябинске появилась инсталляция от феминисток "ЗАТО НЕ АБОРТ" | Уральский меридиан
В Челябинске появилась инсталляция от феминисток ЗАТО НЕ АБОРТ

В Челябинске появилась инсталляция от феминисток «ЗАТО НЕ АБОРТ», фото опубликовало сообщество «ФЕМИНИЗМ | ЧЕЛЯБИНСК», коробка с куклой была оставлена у ТРК «Урал».

В коробках были разложены игрушечные младенцы, а рядом с ними размещены листовки с историями об убийствах новорождённых, матери которых не смогли вовремя получить медицинскую помощь по прерыванию беременности. Так в Челябинске появилась инсталляция от феминисток «ЗАТО НЕ АБОРТ»

«В настоящее время в России 91% женщин, решающих сделать аборт уже имеют своих детей. 31% женщин прерывают беременность из-за того, что у них нет собственного жилья. К тому же стоит помнить, что 61% людей, живущих ниже прожиточного минимума — это матери с детьми. Запрет абортов не улучшит демографию. Он приведёт к череде реальных убийств и множеству искалеченных судеб уже существующих людей», — заявили феминистки.

В марте этого года, депутат Госдумы Инга Юмашева выступила с предложениями по сокращению абортов: в частности, предлагается запретить аборты в частных клиниках, а также аборты несовершеннолетним без согласия родителей, кроме того, предлагается ужесточить ответственность за рекламу абортов.

ИА «Уральский меридиан» рассказывало, что в марте в Челябинске феминистки вышли в одиночные пикеты, жительницы боролись за своё право на аборт.

«Что очень радует — большая поддержка от прохожих. Многие говорили слова поддержки. Нас сильно радует, что женщины самого разного возраста сегодня самыми тёплыми словами приветствовали наших пикетчиц», — делятся в группе.

Феминистки заявляют: «Бесплатный аборт и объективная информация о нём — это право любой женщины!».

В Челябинске феминистки вышли в одиночные пикеты

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: ФЕМИНИЗМ | ЧЕЛЯБИНСК /vk.com.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: