В Кургане за получение взятки задержан заместитель главного инженера ДРСУ | Уральский меридиан
Деньги

В Кургане за получение взятки задержан заместитель главного инженера АО «Введенское ДРСУ-Автодорстрой». Возле ТЦ «Пушкинский» в Кургане задержали заместителя главного инженера АО «Введенское ДРСУ Автодорстрой» Антона Попова. Должностное лицо обвиняют в получении взятки от бизнесмена.  Об этом сообщает «УралПолит.Ru».

В полпятого вечера 13 апреля сотрудники РУ ФСБ задержали заместителя главного инженера по энергетике и промышленной безопасности АО «Введенское ДРСУ Автодорстрой» прямо на дороге возле ТЦ «Пушкинский» по делу о вымогательстве взятки с одного из поставщиков ГСМ.

На основании материалов оперативно-розыскной деятельности, которые представило УФСБ России по Курганской области, и было возбуждено уголовное дело.

Как следует из открытых данных в сети интернет, данную должность в компании занимал Антон Попов до 13 апреля. «УралПолит.Ru» также ссылается на собственный источник, который подтвердил, что задержали именно Антона Попова.

Следственные органы СК РФ возбудили уголовное дело о получении взятки в его отношении. Следственное управление СК России по Курганской области возбудило уголовное дело по факту получения должностным лицом взятки за незаконные действия (или бездействие) по ч. 3 ст. 290 УК РФ в отношении заместителя главного инженера по энергетике и промышленной безопасности АО «Введенское ДРСУ Автодорстрой». Данное предприятие в основном занимается строительством автомагистралей и автомобильных дорог. 

Первоначально информация о потенциально возможном преступлении поступила на горячую линию регионального Правительства. Человеку, сообщившему эту информацию, было рекомендовано незамедлительно обратиться в правоохранительные органы. В Правительстве региона подчёркивают, что оказали всестороннюю помощь следственным органам.

Согласно данным следствия, 13 апреля текущего года заместитель главного инженера по энергетике и промышленной безопасности АО «Введенское ДРСУ Автодорстрой» находился  на одной из центральных улиц Кургана, где у него была заранее назначенная встреча. Будучи должностным лицом, выполняющим административно-хозяйственные функции в АО, контрольный пакет акций которого принадлежит субъекту России, он получил от представителя организации, заинтересованной в сотрудничестве, взятку в виде денежных средств в размере 80 тысяч рублей. Данные деньги подозреваемому передали за оказание будущего содействия в беспрепятственных поставках топлива в адрес АО «Введенское ДРСУ Автодорсторой» со стороны заинтересованной коммерческой фирмы и своевременную оплату данных услуг. 

Сейчас сотрудника АО «Введенское ДРСУ Автодорстрой» Антона Попова задержали, следователь предъявил ему обвинение в совершении этого преступления. В скором времени органы предварительного следствия намерены ходатайствовать об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу перед судом.

Следователь выясняет все обстоятельства противоправной деятельности данного должностного лица в рамках расследования этого дела. По делу принимаются меры к установлению других возможных эпизодов незаконной деятельности обвиняемого мужчины, проводятся неотложные следственные действия. Уголовное дело расследуется.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: