В Югре водитель экскаватора погиб, провалившись под лёд | Уральский меридиан

В районе Западно-Сургутского месторождения, расположенного в 15 км от сельского поселения Солнечный Сургутского района 45-летний водитель экскаватора погиб, провалившись под лёд. Следователи закончили расследование уголовного дела в отношении 40-летнего начальника участка.

«По версии следствия обвиняемый, занимая должность начальника участка и являясь лицом, ответственным за безопасную организацию и производство строительно-монтажных работ повышенной опасности в одной из нефтедобывающих компаний, 30 марта 2020 года, находясь в районе Западно-Сургутского месторождения, расположенного в 15 км от сельского поселения Солнечный Сургутского района, поручил 45-летнему машинисту экскаватора провести земляные работы по разработке траншеи и укладки в нее трубопровода на заболоченном участке, покрытом льдом. При этом обвиняемый проигнорировал заключение рабочей комиссии предприятия о том, что данный участок отнесен к опасным, не произвел предварительное обследование места работ, не замерил толщину льда на протяжении всего участка, не убедился в несущей способности ледового покрытия, а при начале работ убыл и впоследствии не контролировал состояние ледового покрытия и соблюдение машинистом правил техники безопасности. Около 18 часов 30 марта 2020 года во время производства земляных работ из-за недостаточной толщины льда экскаватор провалился под лед в результате чего машинист погиб», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе СУ СК РФ по ХМАО-Югре.

В отношении начальника было заведено уголовное дело по части 2 статьи 216 УК РФ. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: novostivolgograda.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: