В Челябинске до 20 октября в микрорайоне Ньютон построят дорогу | Уральский меридиан
Текслер дороги

В Челябинске до 20 октября в микрорайоне Ньютон построят дорогу, пообещал губернатору Челябинской области заместитель Главы города по дорожному хозяйству и транспорту Максим Куляшев.

Сегодня глава региона Алексей Текслер приступил к инспекции дорожного хозяйства в области, начал он с Челябинска. На Северо-Западе губернатор осмотрел строительство на двух участках дорог, по пр. Родионова, от Татищева до Ак. Макеева и по Макеева, от пр. Родионова до ул. 250 лет Челябинска. Чиновники пообещали главе, что до 20 октября в микрорайоне Ньютон построят дорогу. Однако Текслер выступил с резкой критикой:

«Почему люди уже несколько лет живут в новых домах, а дороги только строим. Должно быть наоборот сначала дороги и инфраструктура, потом дома», — цитирует его слова «Вечерний Челябинск».

Наталья Котова, мэр города сослалась на позицию прежней Администрации. Теперь образовались проблемы бездорожья в Парковом, Чурилово, новостройках Ленинского района. Подходы к застройке будут изменены, заверила глава города.

Городские чиновники пообещали, что строительство здесь завершат до 20 октября, дорогу сразу построят с тротуарами. Будут высажены липы, яблони, сирень и конечно кизильник. Здесь высадят около трехсот деревьев и оборудуют современные остановочные комплексы. Пока же отсюда уехать на общественном транспорте очень непросто.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Людмилы Ковалевой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: